Борьба с борщевиком

Уважаемые жители!

Праздники закончились, пора заниматься повседневными заботами. В первую очередь – наш «друг» борщевик. Он уже активно полез вверх.

На территориях общего пользования покос будет осуществляться силами разнорабочих. На собственных участках своими силами или, с нашей помощью, на коммерческой основе. Цена вопроса, в зависимости от степени запущенности и размеров участка – от 2 до 3 тысяч рублей. Деньги небольшие, учитывая степень риска нанесения вреда здоровью.

Повторять эту процедуру необходимо хотя бы 3-4 раза за сезон, не давая ему расцвести. Особенно это касается владельцев неосвоенных участков. Ваше бездействие будет наносить вред вашим соседям. Принимайте меры самостоятельно или обращайтесь к нам заблаговременно, не запуская ситуацию.

Напоминаю, что с прошлого года — это дело далеко не добровольное, а обязательное по закону. Дело не только в штрафах, а в том, что эту заразу можно победить только сообща, действуя планомерно.

Приступать необходимо прямо сейчас, соблюдая меры предосторожности. Известно, что сок этих растений, попадая на кожу, вызывает химический ожог и аллергическую реакцию.

Ситуация для нас не новая и известна по прошлому году. По-прежнему, надеюсь не на страх перед штрафами, а на понимание осознанной необходимости.

Победа над этим злом — дело принципиальное. Или мы его — или он нас! Все на борьбу с борщевиком!

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *