Результаты субботника и «Христос Воскрес!»

                               Уважаемые жители поселка!

В конце прошлой недели у нас прошел обещанный субботник. Поставленные цели, в основном были достигнуты. В поселке наведен вполне приемлемый порядок. Территория (в т.ч. за пределами ограждения, вдоль дороги) очищена от мусора, отремонтированы, реконструированы и окрашены спортивная и детские площадки, приведена в порядок въездная группа. Многие жители навели порядок на прилегающей территории. Хотя, откровенно говоря, хотелось проявления большей активности в плане помощи не только у своих заборов, но и в местах общего пользования. Тем не менее, спасибо всем, откликнувшимся на призыв, и особая благодарность трем самоотверженным женщинам и трем настоящим мужчинам, которые оказали помощь в благоустройстве детской и спортивной площадки. Надеюсь, в будущем году таких неравнодушных жителей станет больше.

Просьба ко всем жителям не только продолжать наведение порядка у своих заборов, но и поддерживать его в дальнейшем.

Работы по благоустройству и ремонту будут продолжены. Это касается и ремонта дорог, который уже ведется, и дальнейшей реконструкции зоны детской и спортплощадки (оборудование калитки с выходом в лес, в т.ч. для выгула собак) и др. работы.  Напоминаю, что осуществление всех намеченных планов, зависит, в первую очередь, от регулярного поступления платежей. В связи с этим, еще раз вынужден напомнить о долгах. К сожалению, «черный» список сокращается медленно.

Владельцам участков:

 19, 23, 40, 41, 45, 48, 57, 58, 69, 116, 73, 123, 149, 150, 153, 181, 218

советую предпринять хотя бы какие-то действия, чтобы с 16.05.2019 не добираться до участка пешком.

Собственники участков   17, 37, 77, 132, уже удостоены такой «чести».

В ближайшее время нам еще предстоит очередная, сезонная борьба с борщевиком, которая теперь обязательна на законодательном уровне. На территориях общего пользования покос будет производиться силами разнорабочих. Всем остальным придется наводить порядок на участках своими силами или  с нашей помощью, на коммерческой основе. Прошлогодний опыт показал, что начинать надо уже с середины мая и повторять эту процедуру не менее трех-четырех раз за сезон, не давая ему расцвести.

В поселке опять участились различные жалобы на собак и их владельцев. Хочу сразу предупредить всех жителей, что никаких специальных прав и полномочий для принятия каких-либо мер в отношении собак и их владельцев я, как председатель не имею. Для этого есть, в случае нарушений, предусмотренные законодательством меры. Я могу лишь централизованно донести информацию до сведения жителей и рассчитывать на то, что каждый сделает выводы сам. В основном, эти жалобы можно разделить на 3 категории:

— собаки находятся на территории собственника, но своим шумом, лаем и воем мешают соседям;

— собаки, имеющие хозяев, без присмотра разгуливают по поселку, пугают детей;

— бездомные собаки, которых прикармливают жители.

А теперь попробуйте ответить, каким образом законно можно это все устранить?  Если у кого есть готовые рецепты, готов выслушать.

А может все это возможно при взаимном понимании всех заинтересованных сторон, чтобы не вызывать друг к другу неприязни?

Наверно, чтобы не было лишнего шума, собак необходимо держать в вольерах, не давая им бегать к забору, пугая детей и лаясь с другими собратьями. Да, и зачем держать много собак? Это же так хлопотно и дорого, в конце концов!

А людям, гуляющим с собаками, выводить их только рядом с собой, на поводке, не только в целях безопасности, но чтобы не провоцировать других собак на лишний шум и стычки. Ну и, конечно, выгуливать их за территорией поселка. Возможно, сооружение дополнительной калитки частично смягчит эту проблему.

Что касается владельцев собак, позволяющих своим питомцам свободно гулять по поселку, советую не испытывать судьбу. А если случится непоправимое ? Например, сцепилась с другой собакой или покусала ребенка. Последствия просчитывайте сами…

И не прикармливайте бездомных собак! Это всегда заканчивается плохо!

В любом случае, призываю всех жителей не конфликтовать друг с другом по этому вопросу, а попытаться найти разумный выход из положения. Не думаю, что все владельцы собак, просто мечтают назло «насолить» соседям…

В заключение, хочу всех поздравить с наступающим праздником Светлой Пасхи и всеми майскими праздниками! Всем приятного отдыха!

P.S. 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ОПАСНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *