28 Александр писал(а):
Ну, как и следовало ожидать. Неудачная попытка юмора. Кому-то смешно? Мне, например, нет.
Да, юмор действительно закончился.
А вот голые факты:
1. В 2013 году, при покупке участка Вы собственноручно подписали «Договор…» комплексного обслуживания, который и определил Ваш статус, как индивидуального садовода. И видимо, до 01.01.2017 года ваши отношения с ДНП Вас вполне устраивали, т.к. Вы исправно платили не
членские взносы, а компенсировали расходы на содержание объектов общего пользования по «Договору…». Что касается первоначального взноса, то как говорится: не я у Вас брал – не мне и возвращать.
2. Действующим «Договором…» была предусмотрена возможность ежегодного повышения оплаты на 10% и более (п.2.6 «Договора…»), что и было реализовано общим собранием членов ДНП в прежнем составе - с 01 января 2017 года определить ежемесячный платеж в размере
280 рублей за одну сотку.
Ваш же покорный слуга приступил к своим обязанностям в
декабре 2017 года и к этому решению отношения не имел. Хотя причины принятых мер были очевидны, поселок просто тонул в долгах.
3. В 2018 году, не в последнюю очередь, исходя из личных интересов, Вы оплатили существующую задолженность из расчета 280 рулей за сотку, чем де-факто признали правомочность решения о повышении.
4. В декабре 2018 года, по причине все тех же долговых проблем ДНП, и не мной «самолично», а решением общего собрания членов ДНП, было принято решение о повышении ежемесячных платежей на 10% (т.е.
308 рублей за сотку) в рамках действующего «Договора…» с 01 января 2019 года. И именно этот возмутительный «беспредел» вылился лично для Вас в увеличении ежемесячных платежей на 168 рублей. Что ж, следуя Вашей прежней логике, выход один – опять не платить! Тем более, что проблема с подключением электричества уже решена, а платить не хотелось и раньше. Т.е. повышение за последние 3,5 года было
один раз на 10%. Так что лукавите как раз Вы, а не я. В современной интерпретации Ваша подтасовка – это обычный дешевый «фейк», с упоминанием пенсионеров для сгущения красок.
5. Общие собрания
членов ДНП (СНТ), в том числе и по выборам председателя, проводились в соответствии с установленным Уставом регламентом, что подтверждается соответствующими протоколами, имеющимися в архиве. Состав членов СНТ на сегодняшний день представляют
8 человек. Все они являются собственниками участков на территории СНТ и все, без исключения, исправно платят членские взносы из расчета
308 рублей за сотку. Эти же «небожители», 16 ноября 2019 года, на общем собрании исключительно членов СНТ, в соответствии с
п.11.11.2 Устава, единогласно проголосовали за продление полномочий действующего председателя, сроком на 5 лет. И среди них, Вы не поверите, есть и ревизор и ревизионная комиссия и прочие атрибуты, касающиеся исключительно
членов СНТ.
6. Общее собрание членов СНТ, с привлечением индивидуальных садоводов, по отдельным вопросам, указанным в пунктах 11.11.4-11.11.6, 11.11.9, 11.11.10 Устава, в соответствии с ФЗ №217 проводится в этом году впервые. В частности, по вопросу утверждения расходной сметы и, к сожалению, ввиду известных обстоятельств, он-лайн в очно-заочной форме. Хотя жаль, что не в очной. Тогда жители могли бы воочию лицезреть, кто за их счет пользуется общим имуществом. Тем более, что решение о размере взносов теперь будет приниматься не
«самолично», а большинством жителей поселка.
7. По поводу запрашиваемых Вами документов, в т.ч. выписки из реестра членов СНТ, я неоднократно сообщал, что это необходимо делать в соответствии с установленным Уставом порядком (
п. 9.5.1 Устава), т.е. написать заявление и получить официальный ответ или копию документа в установленные сроки и за установленную плату (
п.7.4 Устава). И обязательно расписаться в его получении, на всякий случай, чтобы Вы опять не сказали, что ничего не знали. Промежуточные отчеты о расходовании средств я представлял регулярно в виде различных обращений на протяжении 2,5 лет, более подробно - по итогам каждого года. Если Вы делаете вид, что их не видите, то придите, напишите заявление… и т.д. , под роспись. Говорю-говорю, нет – «полный игнор».
8. По поводу голосования. Вы действительно не понимаете, или нарочно не хотите? Сначала были предложены варианты для голосования и обсуждение по повестке. И только после того как абсолютное большинство высказалось за один из вариантов сметы, который предусматривает, в том числе, сохранение прежних платежей на уровне 308 рублей за сотку, был поставлен вопрос об утверждении. Ну, Вы бы конечно хотели бесконечно обсуждать и все это время не платить. Прошлогодняя смета на 2019 год также была законна, поскольку утверждалась в декабре 2018 года, в рамках действующего на тот момент законодательства. Кроме этого, размер установленных
членских взносов
всегда! был равен платежам индивидуальных собственников, что полностью совпадает с требованием закона.
Все это я так подробно излагаю не для Вас, а для тех кто, возможно, задастся подобными вопросами.
А теперь, к вопросу «ху из ху».
Если честно, надоело выслушивать весь этот бесконечно повторяющийся бред, затеянный только с одной целью – не платить под любым предлогом. Вы не являетесь не только членом, но и собственником участка на территории поселка. По имеющейся информации, Вы потеряли это право еще в январе 2014 года! Соответственно не имеете никаких оснований на все перечисленные Вами требования ни в каком качестве. А уж коли Вы взялись отвечать за того, на кого переоформили участок, то будьте добры, оформить ваши отношения нотариально, и обязательно с правом представлять интересы настоящего собственника в суде. Где мы с Вами в этом случае и встретимся. А если нет, то придется встретиться там же, с настоящим собственником. В любом случае, напоминаю, что закон в этой части неумолим.
Все собственники, независимо от членства, проживающие на территории СНТ, обязаны платить взносы на общих основаниях.
Да, и еще. Учите мат.часть, т.е. законы Российской Федерации. Ваши маленькие корыстные надежды с ними сильно не совпадают...