Я думаю, что сперва нам нужно основательно подготовиться ко второму собранию. Составить нормальные, конкретные, вопросы. Не открытые, в стиле "почему всё так плохо". Потому что покричать все могут, в форуме написать "всё плохо, они на нас кладут и т.д." тоже достаточно легко. Или так - вообще остаться не при делах "я знаю что было собрание, не пошёл, так как там без меня решат" это ещё проще. А вот что-то предложить, или сделать - вот с этим у нас в стране всегда сложнее. Ну и в свою тарелку тоже смотреть надо. Да, Астерра не выполнила часть обязательств, да с деятельностью ДНП "Новый мир" огромная масса вопросов. А что насчёт выполнения своих обязательств? Как минимум, по своевременной оплате за обслуживание. Я уж не говорю о том, чтобы следить за рабочими, чтобы не разбрасывали мусор повсюду и не разводили собак. Вот везде и всегда так. Как что, так руководство виновато, страна плохая, президент... Всех всё не устраивает. А как с людей спрашивать начинаешь, а что ты сделал хорошего, или наоброт не сделал плохого - начинается. Один тут ворует, второй вот там не догружает, третий не платит и понеслась.
Вот что особенно ценно, так скажем, первые приятные измения - то что люди, которым не всё равно, предлагают решение конкретных вопросов своими силами. Я предложил проводить ценовой анализ, выбор поставщиков товаров и услуг, Виталий предложил заниматься техобслуживанием камер, Дарья предложила взять на себя организацию финансовой части и войти в инициативную группу. Заранее извиняюсь, если кого забыл. Я верю, что вот именно такими, общими усилиями мы сдвинемся с мёртвой точки. И чем больше будет людей, которые хотят участвовать, а не рядом постоять, тем сильнее мы станем.
Виталий, касательно юриста, предложение интересное. Но я повторюсью, сперва посмотреть на результаты второго собрания. После и вернуться к этому вопросу.
|