Форум жителей Купавна Life

Текущее время: Сб апр 19, 2025 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:03 am 

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 14
Доброй ночи, уважаемые соседи!
Присутствовал на собрании так же как и те, кто сумел.
Сразу хочу признаться, что в списке должников присутствую. Участок #14.
Взносы не платил сознательно, т.к. считал и считаю, что пока не получу внятного ответа на вопросы о целевом использовании уже упаченных средств, платить не имею права. Как мне кажется, лучше сохранить эти средства для нашего поселка, после того как мы реально начнем контролировать счета ДНП. Я об этом уже писал, посмотрите прошлые посты.
Сегодня был неприятно удивлен полной некомпетентностью нашего Глубоконеуважаемого Председателя, который на все вопросы ответить так и не смог. Ну или его нежеланием, как будет угодно.
То что на собрании 21 мая у нас будет тот же Председатель, равно как и на счете нашего ДНП сохранятся хоть какие-то средства, я не уверен.
Поразило то, что по первому вопросу было четкое противостояние между собственниками участков и "правлением", но как дело коснулось неплательщиков, все перебежали на сторону правления. Может не стоит перед ними заискиваться? Может стоит прверить кто еще больше должен: неплательщики или правление? И вообще, у меня создалось впечатление, что не мы добились собрания, а Астерра послала своих представителей собрать средства, кризис все-таки. Ну заодно и прощупать почву по поводу повышения цен на обслуживание...
Да, просматривал расходы ДНП, так и не нашел зарплату Председателя, похоже он Святым Духом питается... Я даже в какой-то момент у него нимб заметил...
Давайте посмотрим правде в лицо: противостояние существует. Как это не парадоксально, но противостояние между нами, нанимателями и обслуживающим персоналом.
У меня такое чувство, что к нам в поселок приехали высшие чины страны, а мы попытались выпросить у них хоть какую-нибудь информацию о тех средствах, которые мы уже уплатили.... Прямо напоминает ежедневные новости...
А их целью было поднять стоимость ТО на 25%.
Ну как-то так...
Простите за сбивчивый пост, продрог под дождем, ну, как и вы....
На днях напишу о своих впечатлениях и сделаю свои предложения на предстоящее собрание более подробно.

И вопрос к Вам: уплатить свою "задолженность" сейчас или дождаться момента, когда МЫ будем контролировать свои средства? Деньги то есть....
А то ведь как обычно... сп...дят... А так хоть что то будет...

Последний раз редактировалось max6705 Сб апр 23, 2016 6:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 6:05 am 

И еще огромное спасибо модератору и ведущему сайта за оперативную выкладку материалов. Не он должен делать это, а наше "правление". Уважаемый модератор и ведущий, разместите пожалуйста Ваши реквизиты для того чтобы мы могли хоть частично компенсировать Ваши расходы на хостинг и ведение сайта, в формате добровольных взносов. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:11 pm 

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 140
Платить за ТО надо но и спрашивать нужно за деньги.У меня лично по отчету есть вопросы.Можно убрать ЗП экономиста,ТО видеонаблюдения.И дальнейшем согласовывать все закупки с жителями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 1:00 pm 

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 83
Я плачу ...И Считаю что надо платить.На собрание конечно конструктива было мало.Накинулись на него.Я все понимаю у всех наболело.А вот с должниками надо думаю что то решать.Простите но 115 тыс. Закона нет.И повлиять никак не можем.Но продать эти участки с такой нагрузкой будет трудновато.Можно участки злостных неплательщиков как то использовать для общественных нужд.Может тогда владелец появится.На этом я вопросу я кстати и уехал так как банально замерз) расскажите еще что то обсудили или разошлись?
И да спасибо большое модеру за оперативность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:51 pm 

Посёлок: Купавна Лайф Номер участка: 196
А что такое взносы в фонд по зарплате?Объясните для бестолковых.
И ещё бы с администрации расшифровку за комплексное обслуживание,по пунктам ,а не общей суммой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:11 pm 

Взносы в фонды - это отчисления в Пенсионный фонд и налоги...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:20 pm 

max6705 писал(а):
Взносы в фонды - это отчисления в Пенсионный фонд и налоги...

А почему с нас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:26 pm 

Взносы платит работодатель, а налоги вычитаются из заработной платы сотрудника... Так всегда было...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 3:49 pm 

[quote="max6705"]Взносы платит работодатель, а налоги вычитаются из заработной платы сотрудника... Так всегда было..
А почему расходы в общей смете,т.е. мы платим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 4:01 pm 

Ну, они вроде как в нашем ДНП работают, получается мы и есть работодатель, ну, и соответственно платим... Важно понимать, что Астерра - отдельно, наш ДНП - отдельно. От Астерры нам необходимо требовать выполнения всех обещаний, которые они давали нам при покупке участков (дороги, газ, свободные от продажи рекреационные зоны и т.п.), а что касается комплексного обслуживания, сотрудников, которые работают на наш ДНП (председатель, комендант, разнорабочий, бухгалтер, охрана) - это сугубо наши с вами вопросы... Тут уж нам решать кого нанимать на работу, с какой фирмой заключать договор на вывоз мусора, охрану и т.п. Общее собрание решает эти вопросы, или председатель, если общее собрание наделит его такими полномочиями...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа