Уважаемые дачники (у нас же ДНП!, а не ИЖС)!!!
Видели ли вы, что у нас строятся домики, там где изначально планировалась зона отдыха. Насколько я помню, максимум к концу 2013 года все участки были проданы. План поселка Купавна лайф был таким (не могу вложить) детские площадки, пруд.(я надеюсь в качестве доказательства не только у меня сохранился этот план). Соответственно стоимость этой земли была распределена и включена в стоимость каждого участка. Каково же было мое удивление, когда я увидела новые застройки и на сайте
http://kupavna.asterra.ru/kupavna-1/genplan я нашла новую карту. У нас с Вами заключен договор с ДНП , по которому мы имеем право участвовать в управлении нашего поселка. На каком основании нас не спрося - идет застройка территории, предназначенной для зона отдыха, и ее продажа. Кто продает эти домики и на каком основании? (по словам Антона земля с этим домиком стоит 4 млн., хотя на сайте только ст-ть земли).
Куда пойдет эта прибыль? на развитие нашего поселка? или Астера получит двойную прибыль за продажу этой земли нам и новым владельцам? Это один момент.Второй момент- противопожарная безопасность нашего поселка. Пруд, который планировался, это не только место отдыха , но и противопожарный водоисточник. Привожу выдержки их норм. Если не дай бог что, кто будет нести ответственность - Антон?
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390
16. На территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6, 63 и 68 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Статья 6. Условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности
1. Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:
1) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;
2) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и нормативными документами по пожарной безопасности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
3. При выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и требований нормативных документов по пожарной безопасности, а также для объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию или проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, расчет пожарного риска не требуется.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
СНиП 30-02-97
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
8.5 Территории садоводческих объединений должны быть обеспечены противопожарным водоснабжением путем подключения к наружным водопроводным сетям, либо путем устройства противопожарных водоемов или резервуаров.
На наружных водопроводных сетях через каждые 100 м следует устанавливать соединительные головки для забора воды пожарными машинами.
Водонапорные башни, расположенные на территории садоводческих объединений, должны быть оборудованы устройствами (соединительными головками и т.п.) для забора воды пожарными машинами.
По согласованию с органами Государственной противопожарной службы допускается для пожаротушения использовать естественные источники, расположенные на расстоянии не более 200 м от территорий садоводческих объединений.
Расход воды для пожаротушения следует принимать 5 л/с.
5.9
Для обеспечения пожаротушения на территории общего пользования садоводческого объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью, куб.м, при числе участков: до 300 - не менее 25, более 300 - не менее 60 (каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей). Количество водоемов (резервуаров) и их расположение определяются требованиями СНиП 2.04.02.
Садоводческие объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу, при числе участков от 301 до 1000 - прицепную мотопомпу, более 1000 - не менее двух прицепных мотопомп.
Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.
5.3 На территорию садоводческого объединения с числом садовых участков до 50 следует предусматривать один въезд, более 50 дополнительно предусматривается один и более въездов. Ширина ворот должна быть не менее 4,5 м, калитки - не менее 1 м.
Вариант один - писать в прокуратуру, большинством. Ну вот как то так. Мы платили деньги за совсем другое обещание качества нашего поселка.
Поэтому СОБРАНИЯ ДНП и НЕ НУЖНЫ!