denislawyer писал(а):
max6705 писал(а):
Если всем поселком не платить за обслуживание ДНП, рано или поздно председатель появится... Как же ему без зарплаты то?
В случае задолженности боле трех тысяч не будут пускать транспорт на территорию ДНП
Это всего лишь "страшная сказка" для детей. Но мы же взрослые и понимаем, что никто не может ограничивать наши права собственника. Сервитуты еще пока не отменяли) В случае неисполнения договора по оплате услуг, ДНП должно обратиться в суд на неплательщика. Кроме того, в Уставе ДНП закреплена периодичность созыва собрания собственников. Поэтому встречный иск исправит ситуацию. И потом, как вы считаете?, господину Председателю захочится инициировать двести с лишним исков?) Ну, если не платить всем. Насколько я понимаю, из всех нас никому не хочется предпринимать активных действий по созыву собрания? и я предлагаю "пассивный" вариант, который заставит Правление обратить внимание на тех, кто платит ему зарплату. Либо давайте уже собираться несмотря на погоду, а то эти безвольные выкрики по поводу собрания на протяжении трех лет поднадоели... Не знаю какой процент собственников зарегистрирован на этом форуме, но определить дату и вызвать Коменданта и Председателя можно и этим составом. А уважаемый модератор нашего форума поможет провести онлай голосование об удобной дате. Заодно и посчитаем кворум. Как то так...