darya_ch писал(а):
еще нужно после адреса обязательно поменять свидетельство на собственность, там д.б. новый, не условный, а нормальный кадастровый номер и адрес
Добрый вечер! Сегодня получил акт о присвоении адреса. В двух словах расскажу, какие сложности возникали. Как я и писал, для присвоения адреса на дом в администрации потребовали тех. план и поставить дом на кадастр. Кадастрового инженера нашел через сайт росреестра в г.Железнодорожном. Поскольку у нас был проект, то обмерять нужно было только привязку дома к участку, а сам план дома просто взяли из проекта (копия проекта прикреплялась к техплану). Цена вопроса 9 тысяч. После подготовки тех.плана и подачи изменения в кадастровом учете (подавалось мной в кадастровую палату в Балашихе, с собой документы на дом и компакт-диск, подготовленные кад. инженером). При подаче в кадастровую в анкете указывалось 2 изменения: привязка дома к участку и изменение наименования: "индивидуальный жилой дом". Развернули из-за несоответствия наименования, указанного в проекте и анкете (было что-то типа "индивидуальный жилой дом" и просто "жилое строение", бред). Пришлось делать вторую итерацию через кадастрового инженера, все привели к одному названию "индивидуальный жилой дом". Со второй попытки все получилось. В администрацию донес тех.план и кадастровый паспорт (его нужно было отдельно заказать после внесения изменений). Вся процедура в сумме заняла 4 месяца в итоге (в основном из-за того, что у меня не было времени лишний раз ездить в Балашиху).