На данный момент, мы платим 200р за сотку. За уборку снега, вывоз мусора, охрану и т.д. Захотелось мне узнать, а что же будет "потом"? Договором предусмотрено увеличение платежей не более чем а 10% в год.
Поискал в яндексе:
Цитата:
Все зависит от того какой поселок и какие в нем коммуникации общие или автономные. К примеру за уборку мусора охрану, общее эл-во, выходит гдето тыщ 15 ежемесячно и обязательно. Плюс интернет за городом дорогой раньше платили 5 тыщ в месяц, сча нашли дешевле 1500 в месяц. Техническое обслуживание очистительной системы раз в квартал 5 тыщ без расходных материалов таких, как картридж для воды и соль, ТО септика 6 тыщ в квартал. Чистка водоема примерно 6 тыщ. Обработка участка от клещей (у меня собаки) 20 тыщ на 5 месяцев. ТО скважины 5 тыщ в год. Личное электричество 3500-4000 тыщи в месяц, и газ 2000 - 2500. Чистка снега и стрижка газона 500 рэ сеанс ))). Ну вот примерно так у нас. . Дом 250 кв плюс 100 кв баня. (цены все примерные) А если у вас коммуникации общие то в 30-40 на все про все в месяц хватит. Но мне как-то спокойней, когда я ни от кого не завижу, в смысле воды, света и канализации. Тк. за не уплату в поселках очень быстро от жизни отрубают .
Вот ещё ссылка по теме:
http://www.narzem.ru/plata-pos.htmlПосоветовался с человеком, который живёт в своём доме, говорит, если не удерживать эти платежи (считай - не контролировать), то они легко могут вырасти до 70к в год.